Сегодня 20.04.2024

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады

Деньги

Курс Валют Информер
Российский рубль Российский рубль валюта России
(RUB) //-//
(USD) //-//
Поделиться...

Кто учится в Канаде?

Опубликовано: 2762 дня назад (29 ноября 2014)
Блог: Канада
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Расскажите пожалуйста, где, на кого? Какие сложности, какова вообще система образования?
Работа лесоруба | AU pair в Англию
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 10:46
Как написано: "...проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Что это за правила, которым группа якобы не соответсвует, и что не нравиться этим "некоторым пользователям" остается только гадать...
Ваня Бабчанік # 29 ноября 2014 в 10:46
это просто кому-то Канада не нравится...)))вот они и решили закрыть!!!Но ничего...мы другую создадим))
Игорь Хоменко # 29 ноября 2014 в 10:53
привет всем! ну что с группой? все работает??

Дмитрий и Виктор, скажите признается ли российское образование в Канаде, я имею в виду, если у меня есть диплом специалиста о высшем образовании,то реально мне найти работу полагаясь на свой российский диплом??
- есть ли возможность сдать несколько экзаменов,чтобы подтвердить свой диплом и таким образом его сопоставить с канадским дипломом??
- а что дает ДИПЛОМ СПЕЦИАЛИСТА и какие степени можно получить на его базе
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 10:55
Specialista v kakoj oblasti?
Diplom specialista priravnivaetsya... trudno skazat, gde kak. Gde-to mezhdu Bakalavrom i Masterom.
Игорь Хоменко # 29 ноября 2014 в 11:00
Диплом специалиста в аэрокосмической области.
(это Aerospace Engineering!!!??)
можно ли с рос.дипломом идти на мастерс?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 11:01
Все очень сильно зависит от области, например, инженерные дисциплины признаются, а у профессиональных (врачи, юристы, accountants, actuaries, итд) могут быть дополнительные требования. Российский диплом попадает где-то между бакалавром и магистром.

Airspace Engineering конечно же признается (законы физики везде одинаковые :) Да, с ним можно подавать на Master's.
Игорь Хоменко # 29 ноября 2014 в 11:03
1) возможно ли устроиться на работу в аэрокосмическую или техническую отрасль с одним только росс. дипломом специалиста??
2) что нужно сделать чтобы подтвердить свой диплом??
3) а какие универы посоветуете для продолжения технического образования по airspace engineering??

заранее благодарен!
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 11:09
1. Возможно. Но это разумеется как повезет. Не уверен что очень много компаний в Канаде работают в области бороздения космических просторов, но какие-то есть. Canadarm кто-то же делал... Но в аэро-индустрии Канада весьма активна - один Bombardier чего стоит.

2. В общем-то ничего. Если кто-то попросит (например университет), есть Evaluation Office при Университете Торонто. Если же есть необходимость стать членом Ассоциации Профессиональных Инженеров, то нужно будет сдать ряд экзаменов.

3. Я не специалист в этом конкретном направлении, но есть сильные школы в которых есть эта программа: UofT (Toronto), McGill (Montreal), также York (Toronto), Concordia (Montreal), UofO (Ottawa), итд.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 11:15
Добавлю к пояснениям Дмитрия:
1. Эта отрасль наиболее развита в Квебеке. Но есть, конечно, производство и в других провинциях (в Онтарио - точно).
2, А зачем? Если будете продолжать обвучение на Мастер, то в том Универе куда Вас примут, посмотрят какие курсы вы изучали. Что-то зачтут, что-то придется дополнительно взять или (редко) повторить. Это зависит от Универа. Поскольку Российский диплом специалиста повыше чем Бакалавр (даже Почетный... я лично свой диплом Ленинградского Университета называю Мастерским, возражений ни разу не слышал), то скорее всего зачтут и один-два Мастерских курса. Но все равно, загрузят по полной,
Если на работу... Опять же, не разу не слышал чтобы у кого-то просили подтвержать инженерный диплом. Но если появится нужда, в Университете Торонто это делают.
3. Во многих Универах это есть. Если смотреть на Торонто, то есть и в Йоркском Университете и в Университете Торонто. Погуляйте по Интернету.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 11:23
Из торонтовских школ в Ryerson тоже есть. Хотя впрочем вопрос был "какие посоветуете" :)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 11:31
Ну да, я и посоветовал :-) Хотя, вопрос должен ставиться по другому "куда возьмут".
Игорь Хоменко # 29 ноября 2014 в 11:32
о,спасибо огромное добрые люди! что ж я без вас делал!=)
у меня есть еще пара вопросов=)

1) как росс. кандидаты технических наук соотносятся с канадскими degree??
росс. кандидат = Master's ??
или все таки росс.кандидат= Ph.D??
2) какие есть хитрости для успешного нахождения работы в отрасли?? Стать членом Международной Ассоциации Инженеров?? Заручиться поддержкой и связями друзей живущих в Канаде?
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 11:32
1. Официального соотношения нет, но кандидат наук все-таки ближе к PhD чем к Master's - хоть и попадает где-то между ними. Большинство наших людей с кандидатскими степенями объявляют себя Ph.D. и с ними особо никто не спорит :)

2. Насчет международной ассоциации не знаю - и боюсь что работодатели тоже не знают - а вот быть членом провинциальной ассоциации профессиональных инженеров для многих позиций требование.

3. Заручиться поддержкой и связями - это самое главное! Если кто-то кому-то в нужный момент порекомендует кандидата - это самый большой шаг к получению позиции (при соответственной квалификации, итд)
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 11:33
1. Росс. кандидаты наук (неважно каких) = PhD. Это без вопросов. По моему же мнению, кандидата в России в мое время было получить значительно сложнее чем здесь PhD (знаю, ибо работаю в этой системе).
2. Для нахождения работы, помимо квалификации (естественно) желательно иметь связи, или как здесь говорят "networking". Чтобы порекомендовали, посоветовали и т.д. Всякие "бумажки" типа членства в Международной Ассоциации имеют малое значение, как мне это видется. Вот членство в Канадских Ассоциациях может помочь в некоторых случаях, но networking все-же поважнее. В общем, все как везде. Вы представьте как-бы вы искали работу, скажем, в России не зная никого работающего там в данной области.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 11:46
О, почти одновременно с Дмитрием и очень одинаково :-). Замечу только по одному пункту. Hасчет официального соотношения. Смотря что под этим подртазумевать. Да, соглашения между странами нет, но есть справочник по высшему образованию, изданный в UK, там написано что кандидат=PhD. Да это и не важно. Все кто работает в науке/Университете, знают что кандидат=PhD. А в других местах это и не надо. Иногда лучше даже не говорит что есть PhD, ибо скажут что вы overqualified для данной должности.
Игорь Хоменко # 29 ноября 2014 в 11:52
Спасибо Дмитрий!
Спасибо Виктор!
я так и предполагал что научная степень кандидат наук это Ph.D просто мне один молодой человек упорно пытался доказать обратное...
то Виктор - говорите кандидата сложнее получить,чем ПфД? может оно и так,но есть свои плюсы и минусы!
- для подачи на ПфД требуется диплом мастера,а это 2 года учебы за деньги в Канаде на базе диплома росс.специалиста и только потом можно податься на ПфД это еще порядка 3-5 лет наверно и тоже за cash! в итоге 5-7 лет учебы и ты ПфД = кандидат наук
- а в России можно в аспирантуру подавать на базе того же диплома специалиста,и через 3 года можно защитить диссертацию получить кандидата что соотв ПфД и если очн постараться то можно попасть на бюджет!
- но конечно есть и минусы, если не учиться в Канаде то сложно обзавестись друзьями и связями в своей учебной сфере, все таки учеба в универе очн многое дает, летние стажировки на предприятиях где к тамошним студентам присматриваются, а вот на очной то аспирантуре сильно не наездишься по таким стажировкам!
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 11:55
Игорь, пожалуйста. Теперь немного по порядку:

1. Graduate students чаще от университета получают денег больше чем ему платят tuition (в виде Teaching Assistantship и Research Assistantship). Не говоря уже про разные Scholarships.

2. Многие Master's programs позволяют плавно перейти в PhD и это экономит много времени.

3. Я не думаю что кандидата наук сложнее получить чем PhD - по крайней мере аспиранты Waterloo прошедшие аспирантуру в Москве утверждали обратное. Но возможно все индивидуально.

4. Летние стажировки не распространяются на graduate students, только на undergrads, и то если co-op program.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 11:59
Игорь, я ведь не просто так сказал, что кандидата получить (было, как сейчас не уверен) сложнее чем PhD здесь. В России (вернее Союзе) сам защищался, здесь причастен к защите многих PhD.
Давайте по пунктам. Я учился на физфаке ЛГУ 5.5 лет. Нагрузка (количество часов и курсов, количествоо официальных "учебных дней") было больше чем здесь у студентов (ОК, здесь, правда, много домашнего задания,которое выполнять необходимо). за 3 года мало кто кандидатскую защищал. Мне потребовалось более 4 лет. Хотя был отнюдь не ленив и работал в среднем часов по 10-12 в день... но это зависит от области деятельности, конечно. В "чистой математике", очень толковые ребята и за 2 года защищались. И даже быстрее. Но это все слова. А вот требования:
в Канаде - защита происходит в Универе, где делал работу и этим же Универом присваивается и степень. "Внешний рецензент" только один.
В России - надо иметь "ведущую организацию", где докладывается работа и получается отзыв. Далее - рецензенты - два, по крайней мере один внешний. Плюс, за месяц разослать авторефераты и получить на них отзывы. Плюс,после защиты материалы отcылаются в ВАК (Всесоюзная Аттестационная Комиссия - прежнее название, сейчас название иное). ВАК рассматривает материалы,может послать диссер на доп. рецензию и только потом присваивает степень.
Процедура защиты:
Канада - публичная лекция, минут 40-50. Вопросы задавать нельзя (только технические). Да, затем заседает комиссия за закрытыми дверями. И может задавать любые вопросы. Но это все-же не то что открытая публичная дискуссия. В комиссии все же все "свои" ( в той или иной степени).
Россия - любой (!) пришедший на защиту может задать вопрос научного характера.Далее, по публикациям. Россия - надо иметь не менее... уже не помню точно, по моему не менее 3 опубликованных статей (я про физику).
Канада- требований по количеству статей нет. Не один раз был в экзаменационных комиссиях, когда соискатели не имели ни одной публикации. И защитились без особых проблем.
Насчет денег. В Канаде (в естесвенных науках) ВСЕ graduate students (т.е. обучающиеся на Мастера или PhD) получают полное финансовое обеспечение. Размер зависит от Универа. В нашем Универе это около $20К в год. Из этих денег ~$6К отдается на оплату за учебу, на остальное можно (довольно скромно, но все-же) жить. Думаю, в России, даже если попадете "на бюджет", будет меньше.
По вашему последнему пункту. Насчет связи учебы в местном Универе и обзаведенением знакомых. Все верно подметили. Здесь Российским ученым/спецам, трудно найти работу не потому что они плохие, а потому что их никто не знает (ну и они тоже никого не знают). Учеба в Универе помогает обзаведению связями. Насчет же "стажировок" - есть разные программы, но это долгий разговор. Да и многое зависит от области деятельности. Скажем, моя невестка писала диплом (Мастера) в IBM, куда и пошла работать.
Виктор Подварко # 29 ноября 2014 в 12:02
Дмитрий, насчет "аспиранты Waterloo прошедшие аспирантуру в Москве утверждали обратное". Очень даже верю. Требования к студентам и аспирантам в России сейчас сильно снизились. Видел это и по сыну (он Бакалавра на физфаке в Питере получал, потом сюда на Мастера приехал), да и езжу туда... Но все-же, Вы говорите про "аспирантов" или про тех кто уже защитился? Все-же если результат не получен (т.е. ребята не защитились), то сравнивать некорректно.
Дмитрий Григоренко # 29 ноября 2014 в 12:09
Виктор, это было очень давно когда еще в России были остатки советского образования. Как сейчас честно говоря не знаю.

Социальная сеть для общения рускоязычных жителей Канады
Яндекс.Метрика